на 12.12.2017Курс доллара США

Сегодня понедельник, 11.12.2017: публикаций: 1459
Мероприятия. Опубликовано 23.11.2017 16:28  Просмотров всего: 4741; сегодня: 17.

Энергетики Тверьэнерго поддержали общегородскую игру для школьников «Экофест»

Сотрудники тверского филиала МРСК Центра представили свою познавательную площадку на общегородской игре для старшеклассников «Экофест». Мероприятие было организовано Дворцом творчества детей и молодёжи совместно с Управлением образования администрации Твери.

Для максимального вовлечения тверских школьников в «Экофест», было решено провести игру в три дня, в течение которых ее посетили ученики 8-10 классов из 48 городских школ. По своей сути мероприятие – это экскурсия по «экологическим станциям», на каждой из которых ребятам предлагалось выполнить задание на тему энергосбережения.

По признанию организаторов, площадка Тверьэнерго стала одной из самых ярких и интересных на фестивале. Энергетики в увлекательной форме рассказывали об энергосбережении. Школьники узнали, какую выгоду можно получить, заменив обычные лампы накаливания на энергосберегающие и светодиодные, а также, как правильно пользоваться бытовыми приборами, чтобы экономить электричество.

Затронули специалисты тверского филиала МРСК Центра и тему электробезопасности. Особое внимание энергетики уделили смертельно опасному увлечению современной молодёжи – селфи у энергообъектов. Школьникам ещё раз напомнили, что категорически запрещается выбирать для фотосъемки электроустановки, трансформаторные подстанции, линии электропередачи и опоры ЛЭП. Любителям оригинальных снимков предложили сфотографироваться в настоящей каске энергетика или в диэлектрических ботах. Для закрепления полученных знаний энергетики подарили школьникам красочную полиграфическую продукцию, разработанную МРСК Центра.

«Наши сотрудники регулярно проводят уроки по энергосбережению в образовательных учреждениях области, стараясь объяснить подрастающему поколению, что эффективное использование энергетических ресурсов способствует не только значительной экономии денежных средств и помогает продлить срок службы бытовых приборов, но и позитивно сказывается на нашей экологии. Мы благодарим Управление образования администрации Твери за приглашение принять участие в таком масштабном мероприятии и возможность ещё раз напомнить детям об энергосбережении. В год экологии эта тема особенно актуальна», - сказал Алексей Смородин, начальник Управления энергосбережения и повышения энергоэффективности филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго».

Ньюсмейкер: Тверьэнерго филиал МРСК Центра — 558 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru/about/branches/tverenergo/about/