на 23.01.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 22.01.2018: публикаций: 1468
Исследования, аналитика. Опубликовано 11.12.2017 15:32  Просмотров всего: 2897; сегодня: 5.

На Урале рынок грузоперевозок консолидируется вокруг крупных игроков

Грузоперевозчики сообщают о росте рынка, однако официальная статистика говорит об обратном.

За 11 месяцев 2017 года грузооборот екатеринбургского филиала транспортной компании «Байкал Сервис» вырос более чем на 10 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Увеличение грузооборота отмечают и другие транспортные компании.

По словам генерального директора уральского подразделения ТК «Байкал Сервис» Эдуарда Холимоненко, рынок коммерческих грузовых автомобильных перевозок в регионе растет достаточно быстрыми темпами. Это происходит в том числе за счет интенсификации перевозок внутри страны, между промышленно развитыми регионами, к которым относятся и территории, входящие в Уральский федеральный округ.

В то же время такой вывод не подтверждается официальными сведениями. По информации Свердловскстата, за первые 10 месяцев текущего года грузооборот автомобильного транспорта в Свердловской области даже снизился, составив чуть более 99% к уровню января-октября 2016 года.

«Такая разница в оценках говорит о том, что рынок грузоперевозок, чья емкость остается фактически неизменной, приобретает более цивилизованный формат. Могу предположить, что в настоящее время происходит его консолидация вокруг крупных федеральных и региональных транспортных компаний, которые и констатируют увеличение объемов перевозок», — прокомментировал Эдуард Холимоненко.

Ньюсмейкер: Транспортная компания «Байкал Сервис» — 30 публикаций
Сайт: www.logistics.ru/regional/news/na-urale-rynok-gruzoperevozok-konsolidiruetsya-vokrug-krupnyh-igrokov
E-mail: isaev.a@baikalsr.ru
Тематические сайты: Логистика, Транспорт