на 24.05.2018Курс доллара США

Сегодня четверг, 24.05.2018: публикаций: 1515
Исследования, аналитика. Опубликовано 26.04.2018 22:52  Просмотров всего: 14411; сегодня: 13.

96% заемщиков берут в долг меньше, чем им одобряют МФО

Сервис онлайн-займов “Робот Займер” проанализировал анкеты свыше 298 тыс. заемщиков МФО. Оказалось, что 96,4% клиентов берут взаймы только требующуюся им сумму, несмотря на то, что одобрен больший размер займа.

Большая сумма микрозайма, чем было указано заемщиком, была одобрена в 81,5% случаев. Соответственно, 18,5% заемщиков было одобрено меньше, чем они хотели.

Из тех, кому было одобрено больше, чем им требовалось, 96,4% взяли только требуемую сумму. 0,5% взяли больше, чем просили изначально, 0,2% - меньше. 2,9% отказались от займа уже после того, как им был одобрен микрозайм на большую, чем они хотели, сумму.

«Учитывая, что микрозаймы сегмента PDL чаще всего берут на несколько дней для покрытия срочных расходов, можно сделать вывод, что заемщики не склонны брать больше, чем им нужно, ожидая в скором времени планового пополнения бюджета (зарплата, социальные выплаты и т.д.), - говорят аналитики сервиса «Робот Займер». - Нельзя не отметить и довольно высокий уровень финансовой грамотности населения: в целом заемщики умеют рассчитывать свой бюджет и личные финансовые возможности».

Что касается ситуации, когда микрозайм одобрен заимодавцем в размере меньше желаемого, в 79,6% случаев заемщики все же предпочитают его получить, а в 20,4% - отказаться. По мнению аналитиков, данная статистика подтверждает срочность расходов у каждых 4 из 5 заемщиков, и лишь у каждого пятого есть возможность покрыть их за счет других источников средств.

Ньюсмейкер: Займер — 168 публикаций
Сообщите о трудоустройстве, чтобы избежать возврата выплаты Семинар: Гособоронзаказ-2018 и учет его исполнения: право, бухгалтерский учет, налогообложение Новинка GANZ – уличная камера с ИК-подсветкой, 4 Мп и работой при -40 °С Акция ОНФ «Лесу – да! Свалкам – нет!» прошла в Вологодской области Комплект текстово-графических элементов для оформления бизнеса Партнерская сеть Konica Minolta в России выросла на 45% В Краснодаре стартовали работы по модернизации Зиповского кольца Активисты ОНФ в Курганской области запустили серию экологических акций Специалисты Тамбовэнерго в преддверии летних каникул провели серию уроков по электробезопасности Майские  Дни  доноров