Сегодня воскресенье, 24.06.2018: публикаций: 1524
Мероприятия. Опубликовано 24.05.2018 08:30  Просмотров всего: 5045; сегодня: 2.

В Краснодаре стартовали работы по модернизации Зиповского кольца

Кольцевую развязку на пересечении улицы Офицерской и Ростовского шоссе изменят на Т-образный перекресток. Мэр Краснодара Евгений Первышов провел на месте выездное рабочее совещание.

«Этот участок — один из важных в этапе дорожного ремонта 2018 года. Разработана и согласована с ГИБДД схема организации дорожного движения. Основные работы будут вести в ночное время. Рассчитываю, что предложенная специалистами новая схема движения на этом участке значительно улучшит в этом районе дорожную ситуацию», — сказал глава города.

Директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов рассказал, что во время ремонтных работ, основной этап которых стартовал 29 апреля, полностью изменят конфигурацию перекрестка. В частности, зеленый островок в форме круга будет уменьшен в размерах и преобразован в треугольник. Второй малый зеленый островок на улице Офицерской ближе к Колхозной уберут полностью.

За счет этого организуют прямой проезд при движении с улицы Колхозной на Офицерскую в сторону Красной и постоянный правый поворот при движении по Колхозной в сторону Ростовского шоссе. Для водителей, движущихся с Ростовского шоссе, можно будет сделать постоянный правый поворот на улицу Офицерскую в сторону Красной.

По оценкам специалистов, новая схема организации дорожного движения позволит улучшить пропускную способность перекрестка.

Замдиректора управляющей компании «Веста» Роман Мироненко сообщил, что сейчас на перекрестке улицы Офицерской и Ростовского шоссе ведут подготовительные работы: пересаживают цветы и декоративные кустарники, переносят троллейбусную контактную сеть.

Вице-мэр Артем Доронин уточнил, что полного перекрытия движения по Зиповскому кольцу при проведении ремонта не потребуется. Возможно временное ограничение движения по полосам на отдельных участках улиц, выходящих на перекресток, сообщает пресс-служба администрации города.

Глава Краснодара Евгений Первышов поручил перестроить Зиповское кольцо.

Проработку проекта вели профильные подразделения администрации города с ноября прошлого года.

Ньюсмейкер: РПК "ГорТранс" — 32 публикации
Телефон: +79183378880
Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Удивитесь на Пятитилетии Салона Изящных Искусств! Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед! Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка