Сегодня воскресенье, 24.06.2018: публикаций: 1524
Мероприятия. Опубликовано 24.05.2018 08:28  Просмотров всего: 4985; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Курганской области запустили серию экологических акций

Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» начали цикл экологических акций и субботников. Главные задачи мероприятий – ликвидация несанкционированных свалок и очистка территорий населенных пунктов от мусора.

В Курганской области активисты Народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» запланировали ряд мероприятий в Кургане и нескольких районах региона. Первым стал субботник, который общественники организовали в селе Лесниково Кетовского района на территории местного дома-интерната для престарелых и инвалидов. Около 20 активных граждан провели уборку территории от листвы и мусора, а также побелили все деревья и бордюры.

«Мы уже не первый раз посещаем этот дом-интернат и рады помочь создать для проживающих в нем пожилых людей атмосферу чистоты и уюта. Теперь территория учреждения стала еще ярче, а весь собранный мусор будет централизованно вывезен. Подобные экоакции проводятся Народным фронтом по всей стране. К участию в них привлекаются местные жители, а также представители различных организаций и органов власти. В Курганской области нам активно помогают студенты и школьники, многие из которых регулярно занимаются волонтерской деятельностью. Вместе мы делаем чище улицы наших городов и сел, облагораживаем территории различных учреждений», – отметил координатор «Молодежки ОНФ» в Курганской области Игорь Шугуров.

В ближайшее время активисты Народного фронта планируют провести в нескольких населенных пунктах Зауралья мероприятия в формате рейдов чистоты, а также плоггинга – уборки мусора во время пробежки. В ходе плоггинга участники будут собирать мусор в пакет или доносить его до ближайшей урны. Таким образом, простая пробежка превращается в интервальный бег. Он благоприятно влияет на здоровье, а очистка территорий – на экологию.

Сайт: onf.ru/2018/05/17/aktivisty-onf-v-kurganskoy-oblasti-zapustili-seriyu-ekologicheskih-akciy/
E-mail: onf.ois@mail.ru
Телефон: 8 (3522) 44-35-80
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование