на 17.07.2018Курс доллара США

Сегодня вторник, 17.07.2018: публикаций: 1535
Новости. Опубликовано 25.06.2018 10:34  Просмотров всего: 5164; сегодня: 4.

Филиал «Мариэнерго» предупреждает рыболовов об опасности

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» предупреждают любителей рыбной ловли, что из-за опасности поражения электрическим током рыбалка в охранных зонах линий электропередачи категорически запрещена!

Рыбалка вблизи воздушных линий электропередачи (ВЛ) сопряжена со смертельным риском. Длина современных удилищ составляет 3 метра и более. Однако, чтобы попасть под напряжение необязательно касаться удилищем токоведущих частей электрооборудования – достаточно просто приблизиться к ним на недопустимое расстояние. Кроме того, при замахе рыболов может нечаянно коснуться мокрой леской или удилищем проводов ВЛ и получить смертельную травму.

Необходимо помнить, что современные удилища изготавливаются из углепластика. Этот материал является проводником электрического тока. Об этом свидетельствуют надписи на корпусе удилища, где также указано об опасности ловли рыбы под линиями электропередачи и во время грозы. Если вы подарили удочку ребёнку, обязательно разъясните ему о недопустимости ловли рыбы вблизи линий электропередачи.

Также следует соблюдать высокую осторожность при смене места для рыбной ловли. Нельзя переходить с места на место с поднятой вверх удочкой. Необходимо предварительно складывать удилища во избежание случайного прикосновения или приближения удилища на недопустимо расстояние к проводам линий электропередачи. Возникшая в этом случае электрическая дуга может стать причиной трагедии.

Поэтому, чтобы не случилось беды, энергетики предупреждают:

- Не приближайтесь и не допускайте приближения детей к проводам ВЛ;

- Не осуществляйте лов рыбы, не делайте причалы для лодок, не разводите костры и не устанавливайте палатки вблизи энергообъектов;

- Не устраивайте спортивные и игровые площадки рядом с ВЛ;

- Не набрасывайте на провода и не приставляйте к опорам ВЛ посторонние предметы;

- Не влезайте на опоры ВЛ, крыши домов и строений, деревья если поблизости проходят провода линий электропередачи;

- Не запускайте воздушных змеев вблизи ВЛ;

- Не складируйте изделия и материалы в охранных зонах ВЛ;

- Не производите посадку и вырубку деревьев вблизи ВЛ.

Будьте осторожны! Берегите свою жизнь и жизнь своих близких!

Не оставайтесь равнодушными. При обнаружении провисшего или оборванного провода, открытых дверей электроустановок, а также поврежденных опор линий электропередачи, необходимо немедленно сообщить об этом по телефону контакт-центра ПАО «МРСК Центра и Приволжья» 8-800-100-3300 (звонок бесплатный), а также по телефону +7 (920) 05-05-777 в WhatsApp и Viber. До приезда энергетиков необходимо ограничить доступ к опасному месту посторонних лиц, особенно детей.

Сайт: www.mrsk-cp.ru
E-mail: surkov_sv@me.mrsk-cp.ru
Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Марий Эл Республика