Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 26.06.2017: публикаций: 1391
Новости. Опубликовано 21.10.2016 06:27  Просмотров всего: 992; сегодня: 1.

ПГК увеличила объемы перевозок лесных грузов в Китай и Казахстан с Западно – Сибирского региона

ПГК увеличила объемы перевозок лесных грузов в Китай и Казахстан с Западно – Сибирского региона

За 9 месяцев 2016 года Новосибирский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез по Западно-Сибирской железной дороге (ЗСЖД) в Китай и Казахстан более 85 тыс. тонн лесных грузов, на 67% увеличив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте вырос на 74% и составил более 270 млн т-км.

Существенный рост перевозок на экспорт в Китай и Казахстан обусловлен эффективной работой филиала с предприятиями лесной отрасли региона, привлечением дополнительных объемов погрузки в условиях сезонного спроса на пиломатериалы российского производства на рынках Китая и стран Средней Азии, а также значительным увеличением погрузки клиентами филиала – ООО ЛКХ «Алтайлес» и ООО «Грейс». Положительное влияние на погрузку также оказала девальвация рубля, а также сохраняющаеся тенденции по замещению экспорта круглого леса пиломатериалами и улучшение ситуации на рынках в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

В частности, объёмы перевозок в Китай увеличились на 79%, до 74 тыс. тонн, в Казахстан – на 20%, до 11 тыс. тонн.

«Новосибирский филиал ПГК предоставил грузоотправителям лесной отрасли привлекательные условия перевозок продукции. Это касается как ценовой политики, так и услуг: мы разработали местные технические условия и оказали экспортерам комплексный сервис, включающий экспедирование и оперирование грузами, что позволило им снизить транспортную составляющую в стоимости своей продукции», – отметил директор филиала Евгений Долженко.

Грузы следовали в крытом подвижном составе, полувагонах и на платформах со станций ЗСЖД в адрес грузополучателей Казахстана и Китая.

Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – около 170 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Сайт: www.pgkweb.ru

Субъекты РФ: Сибирский федеральный округ
Страны: Казахстан, Китай
Тематические сайты: Транспорт, Логистика


   Поделиться: