Курсы валют
на 25.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 25.04.2017: публикаций: 1342
Новости. Опубликовано 24.01.2017 10:54  Просмотров всего: 592; сегодня: 4.

Электрослесарь «Улан-Удэ Энерго» получил почетную грамоту Министерства энергетики России

Электрослесарь «Улан-Удэ Энерго» получил почетную грамоту Министерства энергетики России

Павел Владимирович Лиленко в энергетике с 70-х годов прошлого века. Начинал электромехаником, в речном порту. Пришел туда после армии, в 1979-ом. До этого работал токарем, а кроме того - выступал за сборную Бурятии по пулевой стрельбе. Но работу и спорт совмещать было непросто, да и супруга была против частых разъездов. Поэтому выбор был сделан в пользу энергетики. И сейчас Павел Владимирович об этом ничуть не жалеет.

Трудиться довелось на разных предприятиях. Он прошел курсы повышения квалификации, был старшим электромехаником, потом бригадиром, а также был исполняющим обязанности энергетика. Сейчас – сотрудник «Улан-Удэ Энерго», пришел в компанию электриком, теперь является электрослесарем по ремонту оборудования распределительных устройств 5 разряда в электротехнической службе.

- Считаю, что мне повезло. Всегда люди рядом грамотные были. Учили, подсказывали, - говорит Павел Владимирович. - Профессия у меня – да, опасная. Бывало, и обгорал. Рука, лицо обгорали. Давно, еще когда в речпорту работал. По молодости не так боялся электричества, теперь же - иногда отключаешь и несколько раз перепроверишь, есть напряжение или нет. Вроде только что проверил – нет, еще раз. Лучше перестраховаться несколько раз, чем лезть наобум Лазаря.

Работа у электрослесаря не только опасная, но и очень сложная.

-Большие трансформаторы ремонтировать иногда приходится сутки, а то и двое. Зимой нагрузки возрастают, бывало, мы под 30 градусов мороза на улице работали: вытаскивали трансформаторы, масло сливали, ставили рядом, ремонтировали, - вспоминает мужчина.

Павел Лиленко – специалист, каких в Бурятии мало. Его приглашают для проверки и в районы, так как у мужчины огромный опыт в работе по ремонту и обслуживанию силовых трансформаторов. Свой опыт он передает уже молодым энергетикам.

- Аккуратно нужно с электричеством. Не бояться, но уважительно относиться. Должно быть чутье, чувствовать железо надо - говорит Лиленко.

По стопам Павла Владимировича пошел и сын, сейчас он работает также в ЭТС, электромонтером 5 разряда.

-Можно сказать, уже династия, - улыбается Павел Лиленко.

Павлу Владимировичу скоро исполнится 60 лет. За время работы в энергетике он получил множество грамот и благодарностей от Администрации Улан-Удэ, Министерства строительства Бурятии.

-Звания почетного энергетика у меня пока нет. Но, надеюсь, будет – шутя, отвечает на вопрос коллег Павел Владимирович.

А в день энергетика -2016 ему была вручена почетная грамота Министерства энергетики Российской Федерации за большой личный вклад в развитие топливно-энергетического комплекса страны и многолетний добросовестный труд.

Ссылка по теме преcc-релиза: www.uuenergo.ru/elektroslesar-ulan-ude-energo-poluchil-pochetnuiu-gramotu-ministerstva-energetiki-rossii


Ньюсмейкер: Улан-Удэ Энерго
Сайт: www.uuenergo.ru
Все публикации Улан-Удэ Энерго — 14 публикаций

Тематические сайты: Кадры, работа, управление персоналом, Энергоносители
Субъекты РФ: Бурятия Республика


   Поделиться: