Курсы валют
на 24.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.10.2017: публикаций: 1453
Новости. Опубликовано 08.02.2017 03:36  Просмотров всего: 660; сегодня: 1.

Экзамен для энергетиков

Экзамен для энергетиков

Проверка знаний по электробезопасности проходит в «Улан-Удэ Энерго».

Ежегодно около трехсот сотрудников - две трети всего коллектива «Улан-Удэ Энерго», сдают экзамен, в ходе которого проверяются знания Правил охраны труда при эксплуатации электроустановок, Правил устройства электроустановок и других нормативных документов. В каждом подразделении предприятия созданы комиссии по приемке экзаменов. Есть и центральная комиссия, в которой сдают экзамены начальники структурных подразделений, члены комиссий подразделений, а также производители работ – те, кто осуществляет надзор и отвечает за безопасность работ в электроустановках.

-Уровень знаний персонала достаточно хороший, - отмечает Виктор Трифонов, начальник отдела производственного контроля и охраны труда. – До проведения проверки работники проходят предэкзаменационную подготовку, изучают специальную литературу. Конечно, бывает, волнуются во время экзамена. Но в целом, работники предприятия, проверку проходят спокойно, для них это обычная процедура.

Тем, кто приходит на комиссию, предлагается ответить на различные вопросы по охране труда, устройству электроустановок, правилам технической эксплуатации, пожарной безопасности и т.д. К примеру, электромонтера могут попросить рассказать о наложении заземления на воздушной линии 0,4 кв, применении средств защиты от поражения электрическим током. Персонал должен знать приемы оказания первой медицинской помощи и приемы освобождения пострадавших от действий электрического тока. Сотрудники отвечают на вопросы об организационных и технических мероприятиях при проведении работ в действующих электроустановках.

Заседания центральной комиссии проходят каждый четверг. Так на прошлой неделе экзамен сдавали 5 человек. Из них четверо сделали его успешно, а одному работнику было предложено подготовиться и прийти через неделю. Если в течение месяца с двух попыток сотрудник не сможет сдать экзамен, он может быть уволен. Однако в «Улан-Удэ Энерго» таких случаев не было ни разу. Отметим, когда в Правила охраны труда вносятся изменения, на предприятии проводится внеочередная проверка знаний. Так последние стали действовать с октября 2016 года.

Такие экзамены – основа безопасной работы энергетиков. Знания и дисциплина сотрудников – залог сохранения здоровья и жизни для тех, кто обеспечивает население надежной и качественной электроэнергией.


Ньюсмейкер: Улан-Удэ Энерго — 25 публикаций
Сайт: www.uuenergo.ru
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Бурятия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Замгубернатора Иркутской области В.Ю. Дорофеев ознакомился с передовыми научным опытом АлтГУ ОНФ в Кузбассе предложил выработать механизм реализации программы расселения аварийного жилья ОНФ: Качество должно быть основным критерием  выбора поставщика оборудования для инвалидов Подклады в детской обуви Вольтик путешествует по районам Забайкальского края Активисты ОНФ держат на контроле обслуживание и ремонт автодорог в Амурской области Как рассчитать стоимость одного вызова? Шаг в будущее в мебельном бизнесе Как поступать, когда стиральная машинка подтекает «Профстажировки» появились на портале службы занятости в Ленинградской области

   Поделиться: