Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 1524
Новости. Опубликовано 10.02.2017 07:09  Просмотров всего: 1644; сегодня: 2.

ФСК ЕЭС работает над снижением риска поражения током птиц на линиях электропередачи в Сибири

ФСК ЕЭС работает над снижением риска поражения током птиц на линиях электропередачи в Сибири

ФСК ЕЭС (входит в группу компаний «Россети») в 2016 году установила на опорах линий электропередачи в Сибири 10,8 тыс. антиприсадочных устройств, которые снижают риск поражения током птиц и повышают надежность работы энергообъектов. Более 90% устройств установлено в Забайкальском крае, Республиках Бурятии и Хакасии, где чаще всего фиксируются «птичьи» отключения.

В Сибири наблюдается рост числа коротких замыканий на ЛЭП, связанных с жизнедеятельностью птиц. По мнению ученых, вероятная причина – потепление климата, увеличение кормовой базы у грызунов и охотящихся на них птиц. Чтобы снизить воздействие на электрические сети и вместе с тем обезопасить самих птиц, работники сибирского филиала ФСК ЕЭС устанавливают птицезащитные устройства, которые не позволяют крупным птицам садиться и устраивать гнезда рядом с токопроводящими элементами.

Планируется, что в 2017 году энергетики установят еще 17 тыс. устройств на сибирских воздушных линиях.


Ньюсмейкер: МЭС Сибири филиал ФСК ЕЭС — 84 публикации
Сайт: www.fsk-ees.ru
Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Бурятия Республика, Забайкальский край, Хакасия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: Россети (1466)

«Транзитки» в Киргизию активно оформляются в Томске Вологодские активисты ОНФ приняли участие в акции «Свеча памяти» Активисты ОНФ обнаружили несколько стихийных свалок на берегу озера Средний Кабан в Казани В Красноярске состоялось годовое Общее собрание акционеров ПАО «Красноярскэнергосбыт» В областном центре закрыт торгово-оздоровительный комплекс МРСК Центра проведет в регионах ЦФО масштабную акцию за честное энергопотребление Нет документов – не можешь работать! Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Мы восстановим информацию о судьбах москвичей, не вернувшихся с Великой Отечественной войны Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение»

   Поделиться: