Курсы валют
на 24.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.05.2017: публикаций: 1360
Новости. Опубликовано 14.02.2017 12:00  Просмотров всего: 442; сегодня: 2.

Письмо врио Главы Бурятии написали в «Улан-Удэ Энерго»

Письмо врио Главы Бурятии написали в «Улан-Удэ Энерго»

«Уважаемый Алексей Самбуевич! Это не просто письмо, это крик души высокопрофессионального коллектива энергетиков, всей душой болеющих за порученное дело и уважительно относящихся к потребителю...»

Решение нового руководителя региона может изменить ситуацию в энергетике Бурятии, и «крик души» будет услышан, уверены в компании, которая обеспечивает электроснабжением всю столицу Бурятии.

Дело в том, что АО «Читаэнергосбыт» не платит «Улан-Удэ Энерго» за предоставленные услуги по передаче электрической энергии. На 1 февраля 2017 года долг составляет более 1 миллиарда 90 миллионов рублей.

Это как минимум, странно, что «Читаэнергосбыт», который собирает платежи с жителей и юридических лиц всей Бурятии, долги не просто не отдает, а увеличивает. Ведь эта компания электроэнергию не производит, не обслуживает электросетевой комплекс города, а просто занимается расчетами с населением.

«Улан-Удэ Энерго» же ремонтирует, восстанавливает, строит – в общем, полностью обслуживает все электросетевое хозяйство города. Это один из крупнейших налогоплательщиков, там работают более 400 человек. Но из-за того, что «Читаэнергосбыт» не платит долги, «Улан-Удэ Энерго» поневоле тоже становится должником: не имеет возможности расплатиться с вышестоящей сетевой организаций – «МРСК Сибири».

При правительстве Бурятии, отмечается в письме, создана постоянная комиссия по мониторингу финансового состояния, повышения платёжной дисциплины и обеспечению финансовой устойчивости предприятий энергетического комплекса РБ. Однако за два года решения этой комиссии носили лишь рекомендательный характер и не повлияли на действия «Читаэнергосбыта». Или иногородняя компания рекомендации Правительства Бурятии не считает нужным выполнять?

Тогда кто может повлиять на гарантирующего поставщика? Почему он не платит сетевой компании, и куда уходят деньги всех жителей, предприятий, целых городов и поселков, которые расплачиваются за электроэнергию? Может, нужно поменять гарантирующего поставщика в Бурятии?

«Учитывая сложившуюся ситуацию руководством «Улан-Удэ Энерго» может быть принято решение – формально расторгнуть договор на оказание услуг по передаче электроэнергии потребителям Улан-Удэ с АО «Читаэнергосбыт» в одностороннем порядке. При этом общество не может больше бесплатно оказывать услуги по обеспечению бесперебойного электроснабжения потребителей города, как населению, так и предприятиям. Одновременно с этим, мы будем вынуждены повторно обратиться в НП Совет рынка о смене гарантирующего поставщика на территории Улан-Удэ», - отмечено в письме.

В «Улан-Удэ Энерго» считают, что для разрешения ситуации необходима политическая воля руководителя региона.

Письмо отправлено в адрес Алексея Цыденова 13 февраля.


Ньюсмейкер: Улан-Удэ Энерго — 16 публикаций
Сайт: www.uuenergo.ru

Субъекты РФ: Бурятия Республика
Тематические сайты: Энергоносители, Экономика


   Поделиться: