Курсы валют
на 27.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 26.09.2017: публикаций: 1437
Новости. Опубликовано 06.03.2017 04:07  Просмотров всего: 682; сегодня: 1.

Долг платежом красен

Долг платежом красен

Суд обязал «Читаэнергосбыт» оплатить долги.

Напомним, только один из долгов гарантирующего поставщика электроэнергии – перед АО «Улан-Удэ Энерго» - составляет более миллиарда рублей по состоянию на 1 февраля 2017 года. (В том числе неоспариваемая часть, признаваемая самим гарантирующим поставщиком -747 миллионов рублей)

Как сообщил Владимир Толмачев, заместитель генерального директора АО «Читаэнергосбыт» в интервью ТРК «АригУс»:

«Судебные приставы по решению суда предъявили нам предписание о том, чтобы теперь денежные средства, которые мы должны оплачивать в «Улан-Удэ Энерго» направлялись на счета судебных приставов с тем, чтобы эти денежные средства поступили в «МРСК Сибири – Бурятэнерго» в счет оплаты долга «Улан-Удэ Энерго» перед «МРСК Сибири».

Отметим, руководство «Улан-Удэ Энерго» выступило инициатором идеи о том, чтобы свои долги гарантирующий поставщик оплачивал сразу в вышестоящую сетевую организацию. Поэтому такой вариант оплаты в «Улан-Удэ Энерго» считают оптимальным. При условии, что гарантирующий поставщик действительно будет платить, а не повторит прежнюю схему действий. Ведь долг перед «Улан-Удэ Энерго» «Читаэнергосбыт» не отдавал в течение 9 месяцев.

Подчеркнем, столице Бурятии необходим добросовестный гарантирующий поставщик, который заинтересован в том числе в развитии электросетевого хозяйства города, а также в том, чтобы предприятия энергетического комплекса работали стабильно. От этого зависят также налоговые поступления в местный бюджет.

На сегодняшний же день ситуация в электроэнергетике Улан-Удэ складывается не лучшим образом. Систематические неплатежи ставят по угрозу стабильное функционирование электросетевого комплекса всего города. Ведь кроме «Улан-Удэ Энерго» ни одна сетевая организация не может обеспечить столицу электроэнергией, так как городские сети – подстанции, ТП, линии электропередач, распределительные устройства – полностью находятся в ведении «Улан-Удэ Энерго».


Ньюсмейкер: Улан-Удэ Энерго — 23 публикации
Сайт: www.uuenergo.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Бурятия Республика, Забайкальский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Чеботкин: Необходимо оперативное принятие мер для возобновления работы поликлиники в Ливнах Кировские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с домом многодетной семьи из Вятских Полян Сборы страховщиков Санкт-Петербурга за шесть месяцев 2017 г. увеличились на 7,3% Эксперты ОНФ в Москве добились ремонта дороги к храму в Крылатском Активисты ОНФ завершили ремонт въездной стелы города Тольятти Круглый стол «Цифровизация строительной отрасли» компании СКДО на РИСФ 2017 MoneyMan запустил конкурс MoneyRunet в социальных сетях Компания «Т Плюс» готова начать подачу тепла потребителям Новочебоксарска Орелэнерго напоминает: соблюдение охранных зон ЛЭП – жизненно важно «СмоленскАтомЭнергоСбыт» предлагает дачникам сообщить о сезонном электропотреблении частного сектора

   Поделиться: