Курсы валют
на 18.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 17.08.2017: публикаций: 1435
Новости. Опубликовано 19.07.2017 12:11  Просмотров всего: 954; сегодня: 5.

Ворованное электричество обходится дорого

Ворованное электричество обходится дорого

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Бурятэнерго» ведут активную работу по выявлению и пресечению фактов бездоговорного потребления электроэнергии. Очередной вопиющий факт был выявлен в п. Селендума, Селенгинского района Республики Бурятия. Житель этого поселка сделал так называемый «наброс» на провода, подвергая тем самым риску и свою жизнь, и жизнь соседей. Теперь нарушителю придется выплатить более 40 тыс. рублей.

- Жители часто ведут себя агрессивно. Недавно один из местных жителей нападал на нас, угрожал, а затем убежал и больше не появился, - рассказывает контролер Гусиноозерского РЭС филиала ПАО «МРСК Сибири»- «Бурятэнерго» Иван Морозов.

Монтеры сетуют, чтобы скрыть преступление, люди в спешке сбрасывают крючки с проводов, хватаясь за них голыми руками. Такие действия могут привести к получению серьезной электротравмы и гибели людей. Но энерговоров, это не пугает.

Тем не менее, несмотря на все ухищрения и манипуляции, любителям «бесплатного сыра» все же не удается уйти от ответственности. На борьбу с хищениями в «Бурятэнерго» привлекают дополнительные резервы. Энергетики не только организуют профилактические акции, но и увеличивают контрольные обходы неблагонадежных потребителей, устанавливают выносные приборы учета на фасадах зданий, производят замену голого провода на СИП, активно сотрудничают с правоохранительными органами.


Ньюсмейкер: Бурятэнерго филиал МРСК Сибири — 6 публикаций
Сайт: www.mrsk-sib.ru

Субъекты РФ: Бурятия Республика
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Энергоносители

Группа: МРСК (6934)


   Поделиться: