Курсы валют
на 19.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 20.01.2019: публикаций: 1626
Новости. Опубликовано 26.07.2018 14:30  Просмотров всего: 60; сегодня: 1.

Волгоградские проекты развития применяются в других регионах России

Волгоградские проекты развития применяются в других регионах России

Опыт региона по реализации проектов развития получил высокую оценку и распространяется в России — две лучшие практики Волгоградской области включены в сборник «Магазин верных решений» Агентства стратегических инициатив. Со своей стороны регион заключил соглашение с АСИ о внедрении ряда инициатив других субъектов РФ на своей территории, сообщается на сайте Губернатора и Администрации Волгоградской области.

В сборник «Магазин верных решений» АСИ вошли два проекта Волгоградской области. Первый из них успешно реализуется в формате государственно-частного партнерства — это проект модернизации централизованной системы холодного водоснабжения и водоотведения, обновления коммунальной инфраструктуры, повышения качества и надежности поставки ресурсов на основе концессионной модели. Создание «Концессий водоснабжения» в Волгограде признано передовым опытом, сегодня эта практика внедряется в Камчатском крае, Ульяновской области, Республике Бурятия и Удмуртской Республике.

Еще одна уникальная инициатива родом из Урюпинска — проект «Школа общественной активности» направлен на повышение социальной активности и реализацию потенциала людей старшего возраста. Эта практика востребована в Сахалинской, Ульяновской и Калининградской областях.

Важно, что Волгоградская область и сама применяет лучший наработанный другими регионами опыт. Так, подписано соглашение между администрацией Волгоградской области и Агентством стратегических инициатив о внедрении девяти практик из сборника «Магазин верных решений». В трех городских округах — Волжском, Камышине и Михайловке — планируется использовать предложения в сферах благоустройства территорий, повышения инвестиционной привлекательности территорий, создания комфортных условий проживания. К примеру, в Волжском и Михайловке планируется внедрить практики Смоленской области по энергосбережению и повышению эффективности использования социальными объектами тепловой энергии.

Комплексное развитие территорий является одним из приоритетов долгосрочной стратегии Волгоградской области, обозначенной в 2014 году губернатором Андреем Бочаровым. Так, только в сфере благоустройства за это время реализовано 156 проектов в 127 муниципалитетах. Работы идут как в городах, так и в сельских поселениях — комфортные условия для проживания людей и развития территорий должны быть созданы вне зависимости от удаленности населенных пунктов от областного центра.

Добавим, Волгоградская область стала одним из 55 регионов, присоединившихся к проекту «Магазин верных решений» Агентства стратегических инициатив. Проект представляет собой онлайн-площадку, на которой собраны лучшие практики регионов России в решении социально-экономических задач.

Михайловка Волгоградской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Поделиться: